家族が喜ぶ簡単手作りパン

皆さんおはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
今日は簡単パンレシピを書きますね音譜
何かを作っている時間が一番好き。
家族に喜んでもらえることが好き。
一度に2種のパンを焼きました。
簡単だけど愛情が詰まっていますドキドキ
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【材料】(16個分)
☆強力粉(国産無農薬小麦)400g
☆ドライイースト 小さじ2
☆砂糖(甜菜糖)40g
☆塩(我が家は沖縄の粗塩)小さじ11/2
☆水 260cc(40°Cに温めて)
☆牛乳20cc(常温)
⚫︎無塩バター 40g
⚫︎ハム 8枚
⚫︎黒胡椒
⚫︎チーズ 60g(モッツァレラを角切りにする)
⚫︎バジルソース(バジル、ニンニク、オリーブオイル、塩をミキサーで作りおきしたもの)
⚫︎バジル
1
☆の材料を合わせてある程度混ざったら、バターを加えて15分ほどコネコネ。
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2
丸めたら乾かないようにラップをして温かいところで40分程一次発酵。
3
倍の大きさになれば、一次発酵完了。
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4
ガス抜きして16等分する。
5
手早く丸め、布巾をかけてベンチタイム10分
6
コッペパンハムパン8個
ハムより一回り大きな円にのばし、裏返してハムをのせる。
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7
クルッと巻いて包丁で3等分し、切り口を上に向けて3つを寄せて形成し黒胡椒を振る。(写真を忘れたので出来上がりから想像してください笑)
8
コッペパンバジルチーズパン8個
楕円にのばして、バジルソースとバジルをふりチーズを並べる。
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9
具を包むように半分に折り、端と端を寄せてバジルを振る。
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10
温かい場所に30〜40分おく。
11
倍の大きさになれば二次発酵完了。
170°Cのオーブンで約20分焼く。
12
出来上がり。
バジルチーズパンの断面図の写真も忘れました(笑)
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家族にはハムパンよりバジルとチーズの香りが絶妙なバジルチーズパンが好評でしたドキドキ
フワフワモチモチ美味しくて簡単ビックリマークぜひ作ってみてくださいね〜ドキドキ
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2013年度ミセス日本グランプリ・グランプリ受賞

ミセス日本グランプリ東海事務局代表

ミセス日本グランプリ公認メイク講師

メイクアップ&スキンケアアドバイザー

美容クリーム「ヴィレボーテ」開発・販売

小顔・整顔セラピスト

株式会社ヌーベルブラン

代表取締役  田島尚子


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