家族が喜ぶ簡単手作りパン
皆さんおはようございます。
いつもご訪問ありがとうございます。
今日は簡単パンレシピを書きますね![音譜](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/038-6.gif)
![音譜](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/038-6.gif)
何かを作っている時間が一番好き。
家族に喜んでもらえることが好き。
一度に2種のパンを焼きました。
簡単だけど愛情が詰まっています![ドキドキ](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/031-2.gif)
![ドキドキ](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/031-2.gif)
![{CC3F9ED6-FB6A-4CD7-94E9-A2C4D17A3241}](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/o0480036013950530027-1.jpg)
【材料】(16個分)
☆強力粉(国産無農薬小麦)400g
☆ドライイースト 小さじ2
☆砂糖(甜菜糖)40g
☆塩(我が家は沖縄の粗塩)小さじ11/2
☆水 260cc(40°Cに温めて)
☆牛乳20cc(常温)
⚫︎無塩バター 40g
⚫︎ハム 8枚
⚫︎黒胡椒
⚫︎チーズ 60g(モッツァレラを角切りにする)
⚫︎バジルソース(バジル、ニンニク、オリーブオイル、塩をミキサーで作りおきしたもの)
⚫︎バジル
![1](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/269.gif)
☆の材料を合わせてある程度混ざったら、バターを加えて15分ほどコネコネ。
![{8FA15608-2C1D-45D2-9CFF-15A831D322CB}](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/o0480036013950514706.jpg)
![2](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/270.gif)
丸めたら乾かないようにラップをして温かいところで40分程一次発酵。
![3](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/271.gif)
倍の大きさになれば、一次発酵完了。
![{34061F2C-F6DC-414C-BC49-4C634CA51827}](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/o0480036013950514708.jpg)
![4](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/272.gif)
ガス抜きして16等分する。
![5](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/273.gif)
手早く丸め、布巾をかけてベンチタイム10分
![6](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/274.gif)
![コッペパン](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/277.png)
ハムより一回り大きな円にのばし、裏返してハムをのせる。
![{DF5B4C30-C513-4A59-8977-91E036BB8275}](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/o0480036013950514713.jpg)
![7](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/275.gif)
クルッと巻いて包丁で3等分し、切り口を上に向けて3つを寄せて形成し黒胡椒を振る。(写真を忘れたので出来上がりから想像してください笑)
![8](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/276.gif)
![コッペパン](https://www.n
-blanc.co.jp/blogimages/277.png)
楕円にのばして、バジルソースとバジルをふりチーズを並べる。
![{A1336681-0A63-4985-9923-D0C39038BBAE}](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/o0480036013950514717.jpg)
![9](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/277.gif)
具を包むように半分に折り、端と端を寄せてバジルを振る。
![{9AFA3277-84E3-478D-8313-DB28B29DB1DC}](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/o0480036013950514725.jpg)
![1](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/269.gif)
![0](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/278.gif)
温かい場所に30〜40分おく。
![1](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/269.gif)
![1](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/269.gif)
倍の大きさになれば二次発酵完了。
170°Cのオーブンで約20分焼く。
![1](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/269.gif)
![2](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/270.gif)
出来上がり。
バジルチーズパンの断面図の写真も忘れました(笑)
![{26B8BDD0-3EB5-4871-BFDD-6F8BCF8770A9}](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/o0480036013950514730.jpg)
家族にはハムパンよりバジルとチーズの香りが絶妙なバジルチーズパンが好評でした![ドキドキ](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/031-2.gif)
![ドキドキ](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/031-2.gif)
フワフワモチモチ美味しくて簡単
ぜひ作ってみてくださいね〜![ドキドキ](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/031-2.gif)
![ビックリマーク](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/039-2.gif)
![ドキドキ](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/031-2.gif)
![クローバー](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/054-8.gif)
![クローバー](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/054-8.gif)
![クローバー](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/054-8.gif)
![クローバー](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/054-8.gif)
![クローバー](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/054-8.gif)
![クローバー](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/054-8.gif)
![クローバー](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/054-8.gif)
![クローバー](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/054-8.gif)
![クローバー](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/054-8.gif)
![クローバー](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/054-8.gif)
![クローバー](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/054-8.gif)
![クローバー](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/054-8.gif)
![クローバー](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/054-8.gif)
![クローバー](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/054-8.gif)
![クローバー](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/054-8.gif)
![クローバー](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/054-8.gif)
![クローバー](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/054-8.gif)
![クローバー](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/054-8.gif)
![クローバー](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/054-8.gif)
![クローバー](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/054-8.gif)
![クローバー](https://www.n-blanc.co.jp/cms/wp-content/uploads/2017/06/054-8.gif)
マンツーマンも含め、少人数レッスンを中心に、
美容イベントコラボ、企業、団体様向けのメイク講座、新入社員研修、就活、婚活など好印象を与えるメイクレッスン承ります。
少人数様でも出張メイクいたします。
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
お問い合わせはこちらからどうぞ
美容クリームヴィレボーテ®︎
2013年度ミセス日本グランプリ・グランプリ受賞
ミセス日本グランプリ東海事務局代表
ミセス日本グランプリ公認メイク講師
メイクアップ&スキンケアアドバイザー
美容クリーム「ヴィレボーテ」開発・販売
小顔・整顔セラピスト
代表取締役 田島尚子
—–